【イベント情報】2021年4月29日「短角ヌーヴォフェスタ」オンラインイベントのご案内

 | 

自然放牧・交配で育っている「岩手短角和牛」が生まれる春先(2~4月)から約24か月後にあたる時期が、岩手短角和牛を一番美味しく食べられる時期だと言われてます。

そこで、毎年4月を「旬のある牛肉」である岩手短角和牛の美味しさを知ってもらおう!1年間熟成させたCecina(セシーナ・牛肉の生ハム)を解禁し、皆で味わいお祝いしよう!という目的で、2018年より毎年4月29日(ヨイニクの日)に開催しています。

当日はヨーロッパから取り寄せたカウベルを11時29分(ヨイニクの日のイイニク時間)に鳴らし、地元の方々のみならず、オンラインを通じて全国の方々、遠くは本場スペインのバルセロナやCecina(セシーナ)の本場レオンからもご参加いただくなど、これまで3回開催してきました。

2020年短角ヌーヴォフェスタinオンラインの様子

開催内容はその年毎に変わりますが、「岩手短角和牛」の魅力を発信する会として、オンラインイベントやオフライン(店舗やレストラン)でのイベントを組み合わせて開催しています。また、「岩手短角和牛」を取り扱っていただく料理人の方々にもご参加いただき、共に会を盛り上げて頂いています。

今後の開催は、新型コロナウイルス感染症拡大の状況を見ながら企画していく予定ですが、この活動を通じて「岩手短角和牛」を全国・世界に発信し、「岩手短角和牛」の生産頭数の維持、岩手県の山林や放牧環境の維持など、持続可能な活動を続けていきたいと思っています。

参加方法

オンラインイベントへのご参加は、肉のふがねさんの店舗にて短角ヌーヴォフェスタ2021対象商品をご購入いただいた方、又は「olahono(おらほの)」オンラインショップ内にて短角ヌーヴォフェスタ2021対象商品をご購入いただいた方に、オンラインイベント用の「ZOOM」のURLをお知らせいたします。

限定100名でのオンラインイベントとなりますので、お早めにお申し込み下さい。詳しくは以下のホームページをご覧くださいませ。

イベント参加にあたってのお願い

イベントはWeb会議ツール(ZOOM)を用いてオンラインで開催をいたします。以下の注意事項をよくお読みの上ご参加ください。

ご参加いただくためには、事前のお申し込みが必要です。お申し込み後に、アクセス情報およびご連絡事項をお伝えします。
参加申し込み者のみにお伝えします。
(Zoomへの参加方法がわからないときにはその旨ご連絡頂けますと幸いです)


● オンラインセミナーご参加にあたっての注意事項

① イベント中は基本的にマイクをミュートにしてください。(ホストからミュートにさせて頂く場合もございます)ご発言をお願いする場合もございますが、その際はマイクをONにしてください。

② イベントは録画をしておりますので、ご希望に応じてカメラはOFFでお願いします。

③ 録画録音、動画URLの無断共有、チャットでの誹謗中傷、参加者の情報公開は固く禁止させていただきます。発見された場合は直ちにご退場いただきます。

④ イベント参加の際、登録ネームが表示されますので、個人情報等考慮して事前にご準備お願いいたします。(参加時でも表示名を変更することができます。)

 

● ZOOMのご利用方法

 

当イベントではZoomアプリを活用しております。詳しいご利用方法はZoom HPをご参照お願いいたします。

 

● トラブル時の対応について

 

トラブルが起こらないように考えていますが、何か問題など生じた場合は、一度ミーティングルームを閉じます。
その際はミーティングのアドレスを再度発行し,指定のページURLより再度ご参加お願いいたします。
Nose To Tail MeetingのHP(このページ)から情報配信いたします。

※ 参加を申し込まれた方対象になっておりますが、参加無料イベントとなっておりますので、キャンセルなどでのご連絡は必須ではございません。
※ 当日、予期せぬトラブル等で途中でのイベント中止も考えられますので、予めご了承くださいませ。